martedì 19 agosto 2014

VELLUTATA DI PISELLI CON PEPE E PESTO

Visto che oggi c'è un tempo da lupi (almeno qui a Verona) vi metto una ricettina che vi riscalderà : )
Ingredienti (4 persone):
500 g di piselli
un cucchiaio di farina 00 (o fecola)
una patata media
30 g di pesto vegetale
sale
pepe nero
Preparazione:
in una pentola portare a bollore circa un litro d'acqua, aggiungere una manciatina di sale grosso e versare i piselli e la patata tagliata a tocchetti. Cuocere per circa 15min, poi passare il tutto al mixer e abbassare il fuoco, In un bicchiere amalgamare la farina (o fecola) con acqua tiepida fino a ottenere un composto liscio e fluido, versarlo nella crema di piselli e patate mescolando con una frusta. Riportare a bollore x 3/4min, spegnere la fiamma, condire con il pesto, mescolare e servire completando con una macinata di pepe nero.
Buon appettito.

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