mercoledì 10 dicembre 2014

TORTA MARGHERITA

Oggi vi propongo alcune ricette che ho trovato su internet 1000 modi per fare la torta margherita! : ) di seguito le ricette che mi sono piaciute di più:

1° ricetta:
Ingredienti:
 
300 gr di farina
260 gr di zucchero di canna
3 cucchiai colmi di fecola
vanillina
1 pizzico di sale 
3 tazzine da caffè di olio di semi
3 tazzine da caffè di latte di soia
1 cucchiaio di succo di limone
1 bustina e mezza di lievito per dolci

Mettere tutti gli ingredienti nel mixer e azionare. Se l'impasto risultasse troppo asciutto aggiungere un poco alla volta un po di latte di soia. Versare l'impasto in una tortiera unta di olio e infarinata (se è in silicone come la mia occorre ungere solo se si tratta del primo utilizzo). Infornare in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti (io con stampo in silicone ho fatto 170° per 45 minuti). Togliere dal forno e prima di togliere dallo stampo attendere che si sia raffreddata completamente.
 
2° ricetta:
Ingredienti:
200 gr farina 00
200 gr zucchero bianco
50 gr fecola di patate
200 ml latte di soia
60 ml olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
80 gr gocce di cioccolato fondente
Zucchero a velo q.b.
Preparazione:
In una terrina mettiamo la farina setacciata assieme alla fecola di patata e allo zucchero bianco. Mescoliamo bene tutte le polveri e poi aggiungiamo lentamente a filo il latte di soia continuando a mescolare con l’aiuto di una frusta da cucina. Successivamente aggiungiamo il lievito e la vanillina e
continuiamo ad amalgamare gli ingredienti. Come ultimo passaggio uniamo l’olio di semi al composto e lasciamo riposare per 10 minuti.
Nel frattempo riscaldiamo il forno a 180°, e passiamo della margarina vegetale sulla tortiera e poi della farina bianca, in questo modo eviteremo che durante la cottura il dolce si attacchi e ci renderà più facile staccarlo dalla tortiera una volta che dovremo trasferirlo nel piatto di portata.
Come ultimo passaggio aggiungiamo le gocce di cioccolato, diamo un’altra mescolata, mettiamo tutto nello stampo e inforniamo per 40 minuti a 180°. Trascorso il tempo di cottura controlliamo con uno stecchino se la torta è pronta e poi sforniamo. Quando si sarà leggermente raffreddata cospargiamo con una spolverata di zucchero a velo.


3° ricetta:300 gr farina
80 gr fecola di patate
300 gr latte soia
85 gr olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1/2 bacca di vaniglia
scorza grattuggiata di un limone o di un'arancia
250 gr zucchero
1 mela
Nocciolata vegan (la trovate al Naturasì
 Ho messo tutto nel robot da cucina, esclusa la mela e la Nocciolata,
 e ho lasciato che si amalgamasse.
Ho versato il composto in uno stampo da ciambella, 
sopra ho messo le mela tagliata a tocchetti 
e ho guarnito con dei ciuffetti di Nocciolata vegan.
Ho cotto a 180° per 45 min.
Buon appetito a tutti!

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