mercoledì 17 dicembre 2014

GRATIN CON SOIA E PATATE

Ricettina sempre Natalizia (o almeno x me) gratin,preciso che la ricetta non è mia ma l'ho trovata su internet...speriamo sia anche buona secondo me è un secondo perfetto : D ecco come si fa:

Ingredienti (per 2 persone):
100 g di granulare di soia disidratato (una volta reidratato triplica il peso)
brodo vegetale
1 cipolla
vino rosso per sfumare
3 patate medie bollite
4 cucchiai di besciamella vegetale
sale
peperoncino (facoltativo, sono io ad esserne dipendente)
olio evo

Procedimento:
Far reidratare il granulare di soia nel brodo vegetale, cuocendo per circa 10 minuti. Affettare la cipolla e farla rosolare nell’olio, unire il granulare di soia, salare e sfumare con il vino rosso, lasciar evaporare e cuocere per altri 10 minuti, spolverare se vi va con il peperoncino. Schiacciare ora le patate con una forchetta, unire la besciamella e mescolare per avere una consistenza morbida, tipo purè. Prendere 2 pirofile, dividere il granulare di soia e ricoprire con il composto di patate. Passare in forno a 180° per 20 minuti.

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento