mercoledì 17 dicembre 2014

SPAGHETTI ALLA CARBONARA

Il Natale si avvicina quindi inziamo a dare qualche ricettina x il fatidico giorno....io per esempio proverò (non l'ho ancora assaggiata ma navigando su internet questa sembra la migliore) con la carbonara...iniziamo con la ricetta:



INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • 320 g di pasta (80 g a testa)
  • Acqua per la pasta
  • 150 g di tofu (o tofu affumicato o salsicce vegane)
  • Curcuma (o zafferano) q.b.
  • 1 porro
  • 4 spicchi d’aglio
  • Prezzemolo (o rucola) q.b.
  • 1 cipolla rossa (sono più dolci)
  • 300 ml di latte di soia (o meglio ancora 300 g di yogurt naturale di soia o panna di soia, si trova al biologico)
  • Olio EVO q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione della carbonara vegana

  1. Prendere una padella capiente e antiaderente, versarvi un po’ di olio e scaldarlo.
  2. Tagliare a pezzettini il “guanciale vegano” (quello che avete scelto fra seitan, tofu affumicato o salsiccia vegana). Versare nella padella e rosolare.
  3. Nel frattempo tagliare la cipolla, il porro e l’aglio.
  4. A metà cottura del nostro “guanciale vegano”, aggiungere la cipolla e il porro, il sale e dorare il tutto.
  5. Quando pure la cipolla è dorata, aggiungere l’aglio (che ha un diverso tempo di cottura).
  6. Nel frattempo lavare, asciugare e tritare il prezzemolo (o la rucola).
  7. Quando tutto è bello rosolato aggiungere il latte di soia (o la panna o yogurt di soia). Aggiungere due cucchiai di curcuma (o una bustina di zafferano).
  8. Se avete usato il latte, addensate con 2 cucchiai di farina (di mais, riso o quella che avete a casa).
  9. Mescolare tutto energicamente per qualche secondo, perché si addensa subito.
  10. Aggiungere il basilico fresco tritato o la rucola.
  11. Aggiungere la pasta cotta al dente e scolata e saltare per un paio di minuti.
  12. Spolverate di pepe.
Consiglio: il momento ideale per mettere su l’acqua della pasta è quando il “guanciale vegano” è a metà cottura. Così fate in tempo a far bollire l’acqua e cucinare la pasta “a tempo.
Buon appetito!

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