sabato 6 dicembre 2014

1000 MODI X FARE LA STESSA COSA: LA NUTELLA

Beh non proprio 1000 ma ho trovato delle ricette differenti x fare la stessa cosa ovvero la nostra amata nutella....ovviamente Vegan! : ) siamo pronti?

1:
Ingredienti
  • 80 gr di nocciole (io ho usato la granella)
  • 80 gr di cioccolato extra fondente
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di latte di riso (o altro latte vegetale a vostra scelta)
  • 30 gr di olio di semi di girasole
Preparazione
  1. Mettete lo zucchero nel mixer e frullate fino a renderlo molto fine.
  2. Aggiungete le nocciole e frullate ancora fino ad ottenere una polvere.
  3. Aggiungete a filo l’olio e continuate a frullare: si formerà una crema molto pastosa, data dall’olio aggiunto e da quello contenuto nelle nocciole.
  4. Sciogliete il cioccolato fondente in u pentolino, insieme al latte.
  5. Aggiungete il latte di riso con il cioccolato fuso al mixer e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
  6. Ecco pronta la vostra nutella vegan fatta in casa…fatela raffreddare e rassodare in frigo qualche ora, poi potete conservarla in dispensa per 3-4 giorni
2:

Ingredienti per un barattolino da 200 ml:

  • 6 cucchiai colmi di nocciole intere
  • un cucchiaio e mezzo di cacao amaro
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 4-6 cucchiai di latte di soia alla vaniglia

Preparazione:

1) Tostate le nocciole intere per 2-3 minuti in un padellino a fuoco medio, poi trasferitele nel mixer e frullatele fino a polverizzarle, aggiungete l'olio e continuate a frullare fino ad ottenere un composto quasi cremoso.
2) Unite lo zucchero di canna, il cacao amaro e frullate ancora per appena un minuto, poi unite il latte e continuate a mixare fino a quando non avrete ottenuto una crema omogenea.
Se il composto dovesse risultare troppo duro, aggiungete ancora un fio di latte, se invece risulta troppo liquido, mettete ancora 1 cucchiaio di nocciole tritate. Mettete in frigo e consumate entro una settimana
3:
Ingredienti:
  • 6 cucchiai di nocciole
  • 6 cucchiai di latte di soia al cacao
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
Procedimento:
  1. Fate tostare le noci qualche minuto in forno a 50°
  2. Prendete una ciotola e un frullatore a immersione e mettete le nocciole tostate. Tritatele finemente
  3. Ora aggiungete i vari.ingredienti secchi e tritate.
  4. Con il frullatore ad immersione acceso aggiungete a filo l’olio e poi il latte.
  5. Mescolare gli ingredienti per un paio di minuti, fino a quando la consistenza non vi sembrerà uguale a quella della crema di nocciole che tutti conosciamo
  6. Se vi sembra troppo liquida aggiungete cacao amaro, se troppo solida qualche cucchiaio di latte.
Tenere la crema di nocciole in frigorifero, in un contenitore con coperchio, per un massimo di 4 settimane (ma finirà prima).
Buon ponte a tutti!
 

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