1:
Ingredienti
- 80 gr di nocciole (io ho usato la granella)
- 80 gr di cioccolato extra fondente
- 80 gr di zucchero di canna
- 100 gr di latte di riso (o altro latte vegetale a vostra scelta)
- 30 gr di olio di semi di girasole
- Mettete lo zucchero nel mixer e frullate fino a renderlo molto fine.
- Aggiungete le nocciole e frullate ancora fino ad ottenere una polvere.
- Aggiungete a filo l’olio e continuate a frullare: si formerà una crema molto pastosa, data dall’olio aggiunto e da quello contenuto nelle nocciole.
- Sciogliete il cioccolato fondente in u pentolino, insieme al latte.
- Aggiungete il latte di riso con il cioccolato fuso al mixer e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
- Ecco pronta la vostra nutella vegan fatta in casa…fatela raffreddare e rassodare in frigo qualche ora, poi potete conservarla in dispensa per 3-4 giorni
Ingredienti per un barattolino da 200 ml:
- 6 cucchiai colmi di nocciole intere
- un cucchiaio e mezzo di cacao amaro
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 4-6 cucchiai di latte di soia alla vaniglia
Preparazione:
1) Tostate le nocciole intere per 2-3 minuti in un padellino a fuoco medio, poi trasferitele nel mixer e frullatele fino a polverizzarle, aggiungete l'olio e continuate a frullare fino ad ottenere un composto quasi cremoso.
Ingredienti:
2) Unite lo zucchero di canna, il cacao amaro e frullate ancora per appena un minuto, poi unite il latte e continuate a mixare fino a quando non avrete ottenuto una crema omogenea.
Se il composto dovesse risultare troppo duro, aggiungete ancora un fio di latte, se invece risulta troppo liquido, mettete ancora 1 cucchiaio di nocciole tritate. Mettete in frigo e consumate entro una settimana
3:Se il composto dovesse risultare troppo duro, aggiungete ancora un fio di latte, se invece risulta troppo liquido, mettete ancora 1 cucchiaio di nocciole tritate. Mettete in frigo e consumate entro una settimana
Ingredienti:
- 6 cucchiai di nocciole
- 6 cucchiai di latte di soia al cacao
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- Fate tostare le noci qualche minuto in forno a 50°
- Prendete una ciotola e un frullatore a immersione e mettete le nocciole tostate. Tritatele finemente
- Ora aggiungete i vari.ingredienti secchi e tritate.
- Con il frullatore ad immersione acceso aggiungete a filo l’olio e poi il latte.
- Mescolare gli ingredienti per un paio di minuti, fino a quando la consistenza non vi sembrerà uguale a quella della crema di nocciole che tutti conosciamo
- Se vi sembra troppo liquida aggiungete cacao amaro, se troppo solida qualche cucchiaio di latte.
Tenere la crema di nocciole in frigorifero, in un contenitore con coperchio, per un massimo di 4 settimane (ma finirà prima).
Buon ponte a tutti!
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